X << 返回
X
首页/ 师资队伍/ 研究员系列

师资队伍

研究员系列

付才辉

北京大学新结构经济学研究院研究员、课程教材与案例报告研发中心主任

邮箱:fucaihui@nsd.pku.edu.cn

 

北京大学新结构经济学研究院研究员。2014年毕业于厦门大学获经济学博士学位,获教育部博士研究生学术新人奖。同年进入北京大学国家发展研究院博士后流动站师从林毅夫教授从事新结构经济学的教学研究与智库应用工作,2016年博士后出站留校任教。2015—2017年负责北京大学新结构经济学研究院国家首批高端智库试点工作的国内智库事务,2018年起负责新结构经济学的教材建设、课程推广、旗舰报告等学科建设工作。著有《发展战略的成本与收益——经济发展过程中的政府最优干预原理》、与林毅夫教授合著或主编有《新结构经济学新在何处》、《世界经济结构转型升级报告——新结构经济学之路》、《新结构经济学案例研究:工具与应用》等著作以及一些影响广泛的智库报告。发表了数十篇论文,被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》等全文转载多次。近年来主持了多项国家社科基金项目、博士后面上基金项目以及国家与地方政府的智库项目。2016年起春季学期在北京大学开设“新结构经济学导论”公共课程,2018年起秋季学期在清华大学开设“新结构经济学分析”通识课程。与林毅夫教授合著的首部新结构经济学教材《新结构经济学导论》。